Carrot cake - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Carrot cake

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Oeufs

  • 190 g Sucre

  • 190 g Farine T45

  • 2 càc Cannelle

  • 1 càc Noix de muscade

  • 1 pincée Sel

  • 400 g Carottes

  • 10 g Bicarbonate

  • 1 càc Farine

  • 10 g Beurre

  • Sauce au fromage frais ou au yaourt

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 2 /9

Dans le bol du robot ajoutez les œufs et le sucre et appuyer sur ‘Start’.

  • 4 Oeufs
  • 190g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 3 /9

Incorporez manuellement et délicatement la farine dans le bol, à l'aide d'une spatule .

  • 190g Farine T45

Etape 4 /9

Ajoutez à votre préparation la cannelle, la noix de muscade, le sel et le bicarbonate et appuyez sur 'Start'.

  • 2càc Cannelle
  • 1càc Noix de muscade
  • 1pincée Sel
  • 10g Bicarbonate
  • Fouet Flex

Etape 5 /9

Dans un bol séparé, pesez et râpez les carottes.

  • 400g Carottes

Etape 6 /9

Appuyez sur 'Start', incorporez au mélange précédent situé dans le bol du robot les carottes râpées petit à petit pendant que le programme est en cours.

  • Fouet Flex

Etape 7 /9

Beurrez et farinez un moule à gâteau et mettez-y la pâte.

  • 1càc Farine
  • 10g Beurre

Etape 8 /9

Faites cuire pendant 1 heure à 180 degrés.

Etape 9 /9

Laissez refroidir et servez avec une sauce au fromage frais ou au yaourt.

  • Sauce au fromage frais ou au yaourt